所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
前进区:小区违建拆除了 居民心里敞亮了
发布日期:2020-05-07 14:45:20 发布者:admin 来源:区城管局 孙丽 浏览量:2188

          “原来我们这边又脏又乱,小棚子一到夏天还散发各种味道,不但影响环境,还影响出行,现在都拆除了,每次经过心里都敞亮了。”一说起拆除违章建筑,家住前进区乐园社区托管小区25号楼的张先生打开了话匣子。

            

            

 

乐园社区托管小区是建成近四十年的老旧小区,多年来居民搭建的103处、1500余平方米小棚子一个紧挨着一个,卫生脏乱、影响通行,给在此居住的居民带来许多不便。

            

 

随着小区庭院内乱搭乱建的拆除,出现的是干净整洁的庭院广场,随着临街占道商亭的逐步清理,取而代之的是宽敞通畅的人行道路,这是前进区在“十乱”整治行动中取得的阶段性成果。

“十乱”整治行动开始后,前进区城管局、和平街道办事处工作人员多次上门,做违建业主的思想工作、讲法律法规,劝导业主自行拆除。在下达公告后,有 2户业主在限期内自行拆除了违建。对没有自行拆除的违建,执法队员在业主自行搬运完物品后,出动35名城管队员、5台铲车,依法进行了拆除,附近居民拍手叫好。

为了深入推进“五城同创”,加快人居环境整治进度,前进区利用“五一”假期期间,组织城管局和各街道办事处干部职工,集中推进“十乱”整治,先后对明海嘉苑小区和南岗村沿路的违章建筑进行了清理,共拆除违章建筑 140处,清理乱摆乱占155处,乱堆乱放、乱扔乱倒330处,清理街巷、小区、公共空间乱停乱放18 处。