所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
高胜民节日期间检查养老机构、市救助站、社区卡口疫情防控工作
发布日期:2020-06-25 20:48:20 发布者:admin 来源:区民政局 浏览量:1084

               端午节到来之际,为进一步加强节日期间前进区养老机构各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决揭制安全事故发生。6月25日上午,副区长高胜民先后到各养老机构、市救助站、社区卡口检查指导疫情防控工作,民政局局长刘恩华陪同检查。

 

在养老机构,一是对测量体温记录、通风消毒记录、食品留样等工作进行检查,督促各机构毫不松懈落实疫情防控措施;二是对入住老人的卧室、厨房、庭院、食堂设备、消防管道、应急通道等设施通过监控设备进行检查,确保各类设施完好有效;三是检查机构食堂是否严格按照市场监督管理局要求进行操作,督促机构食堂规范管理,守护老人舌尖上的安全。

 

在市救助站,高胜民详细了解救助站的防控措施及工作流程,实现“双管理”同步管控。同时对社区卡口疫情防控工作进行指导,并向一线工作人员传达了党和政府对他们的关心和节日问候。