所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
【安全检查】吕营检查教育系统节前安全工作 前进新时代 昨天
发布日期:2019-10-09 17:03:20 发布者:admin 来源:区教育局 浏览量:312

               近日,政府副区长吕营深入前进区各学校进行节前安全工作检查,督促各校“国庆”前夕全面排查安全隐患,杜绝安全事故的发生,同时做好节日期间应急值班值宿工作。教育局长陪同检查。

1.jpg 

吕营认真听取了各校校长有关节前安全工作和近期工作的汇报。随后通过查阅资料、现场踏查的方式对卫生防疫、监控系统、消防设施、校园周边综合治理以及各种安全制度和应急救援预案落实等情况进行了细致的检查。对于现场发现的安全隐患,要各校作好记录,限时整改。

吕营叮嘱各校要加强对安保人员器械使用培训,安保器材能用、会用,在学生上、放学时段安保人员一定要着装上岗,八大件要真正发挥作用,管理好校门,严格实行外来人员及邮件包裹核查登记制度,确保师生及校园安全。

吕营强调,国庆期间各校一定要加强安全管控,严防各类事故的发生,并提出三点要求:一是加强安全教育,提升防范意识。尤其在国庆放假前要通过致家长一封信等形式,做好安全提醒,确保安全教育取得实效,让师生度过一个安全祥和的假期。二是开展隐患排查,整改安全隐患。各学校要在前期安全隐患排查和整改基础上,再进行一次“回头看”,在全校范围内开展细致全面安全隐患排查工作,建立隐患台账,实行销号处理。三是加强值班值守,保持联络畅通。各校要切实加强节日期间的值班、值宿工作,提前做好研判,完善应急预案,严格执行领导到岗带班制度,确保联络畅通。

2.jpg 

通过这次节前安全工作检查,各校的安全工作得到进一步细化和落实,区属各校纷纷表示,一定以此次检查为契机,落实好学校主体责任,确保学校各项安全工作不留死角、不留盲区、不留漏洞,为我区教育系统安全稳定贡献力量。