中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
徐永志带队赴外开展招商活动
发布日期:2024-07-06 08:50:42 发布者:前进发布 来源: 浏览量:285

  7月2日至5日,区委副书记、区长徐永志带队赴贵阳、郑州、鹤壁、北京等地开展招商引资活动,重点围绕文旅产业、食品深加工、卫星产业等领域企业开展交流对接,谋求合作契机,为推进全区经济高质量发展积蓄动能。

  7月2日,徐永志一行赴贵州村超品牌管理有限公司开展调研考察,在贵州“村超”总策划由守义的陪同下实地察看了“村超”体育赛场,听取了运行情况和未来发展规划,双方就进一步扩大“村超”影响力,加强“一带一路”国家合作交流进行了讨论。徐永志表示,佳木斯正在大力发展冰雪经济,着力将冰雪“冷资源”变为旅游“热经济”,双方将以此次对接为起点,深化南北合作和对俄交流,邀请企业赴我市开展学习交流,筹划打造雪地足球品牌,希望在文旅资源挖掘利用和品牌打造上形成良好互动,加快推动我市冰雪经济高质量发展。

  7月3日,徐永志一行到郑州市对河南世通食品有限公司进行考察,世通食品有限公司是一家以大豆深加工为主的国企,产品销往全国各地,具有很好的市场占有率和行业口碑。徐永志认真参观了豆制品生产车间,详细了解产品制作流程以及企业经营情况。徐永志表示,当前佳木斯市正在深入实施“千百十”产业量级提升工程,聚焦做精“大豆全产业链”,具有原材料供应优势和品质竞争力,双方在大豆初加工和精深加工产业合作空间广阔,诚挚邀请世通食品到佳木斯市开展产业对接和技术交流合作,力争实现合作共赢发展局面。

  7月4日,徐永志一行来到鹤壁市,先后到河南航天宏图信息技术有限公司、豫见宇宙航天展览馆、鹤壁市科创新城规划建设展示中心,详细了解企业运营、总体规划、产业发展等情况。徐永志表示,佳木斯市正在积极抢抓新机遇、抢占新赛道,将卫星产业作为发展新质生产力的重要抓手,诚邀鹤壁市相关部门来前进区考察交流,希望在卫星地面站、卫星制造、航天科普教育基地等领域进一步建立联系,积极寻找合作共赢契合点,实现信息共享,资源共享,促进两地在卫星产业领域协同发展。

  徐永志还在北京参加了佳木斯市合江省政府旧址博物馆申请天安门国旗赠予仪式相关活动。区委常委、宣传部部长肖武民,区政府办、区商务局相关同志参加考察活动。

上一篇:全区领导干部警示教育会召开  下一篇:城市党建周刊刊发 | 黑龙江省佳木斯前进区:倾心打造人才发展“前进之路”