中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
前进区举行庆祝中国共产党成立103周年主题活动
发布日期:2024-07-01 09:22:04 发布者:前进发布 来源: 浏览量:616

  为庆祝中国共产党成立103周年,6月30日,前进区在有着“东北小延安”文化历史见证的合江省政府旧址博物馆举行庆祝中国共产党成立103周年主题活动,重温党的初心使命,赓续党的红色血脉,动员并激励全区各级党组织和广大党员干部回望党的奋斗历程,进一步弘扬伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行初心、勤勉奉献、团结奋斗、担当使命,奋力谱写全面建设中国式现代化前进新篇章。

  黄远志、揣伟佳、徐永志等区级四个班子领导,区直机关党员代表、老党员代表及2024年新发展党员代表参加活动。

  大家先后参观了党纪学习教育主题展览、合江省政府旧址博物馆建馆1周年回顾展板。通过珍贵历史图片近百张,展现了中国共产党坚持砥砺初心,在政治、思想、组织、作风、纪律等方面进行自我革命实践。党员干部们认真观看,仔细聆听讲解,互相交流感受,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。通过一幅幅历史图片、一段段文字介绍,感悟红色历史,铭记党的奋斗历程,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,汲取奋进力量。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,合江省旧址博物馆内誓言铮铮,铿锵嘹亮。在区委书记黄远志的带领下,全体新党员宣誓、老党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言表达了党员对党和人民的郑重承诺,展现了对党的赤诚忠心和为人民服务的坚定信念。

  随后,一场别开生面的文艺演出在《英雄的土地,幸福的家乡》朗诵中拉开序幕。来自佳木斯大学音乐学院、第六小学教育集团和合江省政府旧址博物馆的党员干部、大学生团员、少先队员,通过朗诵、舞蹈和歌咏等形式,用最真挚的声音、最投入的表演,饱含着对党的真情告白和对红色历史的无限敬意,抒爱党之情、展报国之志,致敬我党103周年诞辰。

  黄远志强调

  全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,巩固拓展主题教育成果,持续深化能力作风建设,推动党纪学习教育走深走实,纵深推进全面从严治党,不断强化理论武装,践行初心、担当使命,始终沿着习近平总书记指引的方向奋进。要大力弘扬伟大建党精神,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续红色血脉,传承红色基因,用党的光荣传统和优良作风鼓舞斗志、砥砺品格,坚定发展信心、汇聚起勇毅前行的磅礴力量。要充分发挥党员模范带头作用,以实干践行使命担当、用奉献书写忠诚本色,聚焦前进区发展实际,对标对表党中央、省市委决策部署和区委重点目标任务,科学运用“四个体系”闭环工作落实机制,坚定不移增进民生福祉,推动改革发展成果更多更公平惠及人民群众,团结奋斗、锐意进取,在新时代新征程上坚定奋楫再出发,以更加饱满的热情为党奉献、为民服务,为前进区高质量发展、可持续振兴凝聚新力量、释放新活力、激发新动能。

上一篇:前进区“两优一先”表彰大会召开  下一篇:前进区第十七届人民代表大会召开常务委员会第18次会议