中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
前进区“两优一先”表彰大会召开
发布日期:2024-06-30 09:10:13 发布者:前进发布 来源: 浏览量:520

  在中国共产党成立103周年即将到来之际,6月28日,前进区召开“两优一先”表彰大会。区委书记黄远志出席会议并讲话,代表区委向受表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,向多年来为前进区发展作出突出贡献的老党员以及获得“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高的敬意。他强调,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,抢抓机遇、担当作为,求真务实、埋头苦干,以“身在最北方 心向党中央”的政治忠诚紧跟核心、不懈奋斗,奋力谱写全面建设中国式现代化前进新篇章。

  区委副书记、区长徐永志主持会议。揣伟佳、徐泽生、肖武民、高璞、孙永发、张颖、刘艳秋等区领导出席会议。

  会上,宣读了《中共佳木斯市前进区委关于表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;与会领导为“光荣在党50年”老党员佩戴纪念章、献上鲜花,为受到表彰的“两优一先”代表颁奖。

  崇尚先进才能学习先进,学习先进才能争当先进,争当先进才能先进倍出。黄远志指出,近年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神作为新时代新征程推动全面振兴全方位振兴的强大政治引领、科学行动指南、有力思想武器,深入学习贯彻党的二十大精神和省市党代会及历次全会精神,聚焦全面加强党的领导和党的建设,全面贯彻高质量发展理念,不断推动政治、经济、文化、社会、生态文明等领域建设取得新进展新成效。

  黄远志强调

  要不忘初心、牢记使命,在坚定信念对党忠诚上当先锋做表率,必须旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党忠诚作为最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要担当作为、砥砺前行,在扎实推动干事创业上当先锋做表率,必须练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,做到敢字为先、干字当头,敢于斗争、勇于担当,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业,力争把新形势中的“机遇”变成跨越的“跳板”。要转变作风、重心下移,在密切联系服务群众上当先锋做表率,必须坚持从群众中来、到群众中去,深化运用“四下基层”制度,聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,善学、善思、善解、善为,切实让人民群众的“金点子”化作高质量发展的“金钥匙”,努力让改革发展的成果,更多更公平地惠及广大人民群众。要克己奉公、廉洁自律,在严以律己遵规守纪上当先锋做表率,必须持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以坚实的纪律保障,在加力推动“品质、活力、幸福、和谐、勤廉”新前进建设中展现新作为、彰显新担当。

  徐永志在主持会议时强调

  全区各级党组织和广大党员干部要以先进典型为榜样,提升争先创优意识,在比学赶超、争先晋位中锻长板、补短板、固底板,以争的意识、拼的姿态、抢的劲头扎实推进各项工作取得新成效,创造新佳绩,用实际行动践行共产党员的使命担当。要牢牢把握前进区在省市发展大局、东北振兴格局和国家战略全局的发展定位,以国家所需、龙江所谋、全市所盼、自身所能思考谋划工作,以分类指导、综合施策,科学有序压茬推进工作,深化运用“四个体系”闭环工作落实机制,以实干实绩实效推动全区经济社会建设高质量发展。

  区四个班子成员,区检法主要负责同志,区委各部委、区直各部门、各街道党工委、党员代表参加会议。

上一篇:共青团前进区第七次代表大会开幕  下一篇:前进区举行庆祝中国共产党成立103周年主题活动