中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
前进区民政局婚姻登记处多举措推进诚信政务建设
发布日期:2024-05-17 09:12:01 发布者:区民政局 来源: 浏览量:2404

前进区民政局婚姻登记处多举措推进诚信政务建设

    

为进一步优化政务服务环境,营造讲诚信、守诚信的良好社会氛围,前进区民政局婚姻登记处多举措,深入推进政务服务诚信建设,全力打造诚信政务,为群众提供更高效、更优质的服务。

前进区民政局婚姻登记处充分利用广大青年集中前来婚姻登记机关办理结婚登记有利时机,特别是2月14日、5月20日、七夕节等特殊日子,组织开展婚姻登记信用宣传,宣传《关于对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录》和关于社会信用体系建设的相关政策,让当事人充分认识到使用伪造或者冒用他人身份证件、户口簿、无配偶证明及其他证件、证明材料等虚假声明,将纳入全国婚姻登记信用信息系统并推送至全国信用信息共享平台,严重失信行为将依法追究违法者的法律责任等多项惩戒,用实际行动加大信用宣传的广度和深度,促进我区婚姻家庭和谐稳定,保护当事人的合法权益,维护社会公序良俗。  


    此外,前进区婚姻登记处充分发挥新时代文明实践点的阵地作用,采取了多种方式来推进诚信宣传。通过张贴诚信宣传海报、在宣传栏放置诚信体系建设宣传材料等方式,普及信用相关知识,引导群众增强社会公众的诚信意识。利用LED大屏滚动播放诚信宣传片,通过生动的影像资料,让群众更直观地了解诚信的重要性,形成浓厚的诚信氛围。

前进区婚姻登记处将持续开展诚信宣传活动,让诚信理念深入人心,推动全民诚信覆盖,助力社会信用体系建设。积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,营造“知信、守信、用信”的社会氛围。

前进区婚姻登记处开展诚信宣传工作.pdf
96cd3c36fe23ac8ff5a25d4c4b6140f6.pdf (533.02 KB)



上一篇:前进区开展“诚信进大厅”宣传活动  下一篇:前进区住建局开展“诚信进机关”活动