所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
前进区组织召开全区安全生产工作会议
发布日期:2019-01-17 09:17:07 发布者:admin 来源: 浏览量:716

 

16日下午,全区召开2019年安全生产工作会议,会议深入贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,总结部署全年安全生产工作。区委副书记、区长郝旺,区政府领导班子,区安委会各成员单位负责人及区属部分重点企业负责人参加会议。

 图片11.jpg

会上,消防大队通报了2018年全区消防工作情况;区委常委、政府副区长齐海鸥安排部署2019年安全生产重点工作;民政局等四家安委会成员单位进行了表态发言;区委副书记、区长郝旺作出重要讲话。

会议强调,当前全区安全生产工作情况复杂、难度加大,各部门要牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严守安全底线,真正把国家、省、市关于安全生产工作的一系列决策部署落到实处,切实维护人民群众生命财产安全,为前进区全面振兴全方位振兴营造安全的发展环境。要充分认识当前安全生产工作存在的突出问题,强化担当负责精神,层层筑牢防线,将安全生产责任落实到位。

 图片12.jpg

会议要求,安委会成员单位和企业,要全面落实“三个必须”具体要求,突出重点领域、关键环节,加强安全生产风险管控,并坚持多措并举,创新安全监管体制机制,推动安全生产工作水平整体提升。要加强宣传教育,突出针对性和有效性,不断提高公众安全防范意识。要加强应急值守,严格落实24小时值班和节日期间领导干部到岗带班制度,加强信息报送,完善部门协调联动机制,全力做好突发事件的防范应对和应急响应工作。