所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
前进区纪委召开第十二届纪律检查委员会第三次全体会议
发布日期:2018-03-05 13:01:16 发布者:admin 来源: 浏览量:2608

 

中国共产党佳木斯市前进区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,于201831日召开。区委书记杨新出席并讲话,前进区四大班子成员参加会议,区委各部委、区直各单位、区法院、区检察院、区公安局、区地税局等单位主要负责人列席会议,区委常委、纪委书记、监委主任张兆峰主持会议。

 222.jpg

杨新指出,这次区纪委全体会议,是区委召开的一次重要会议,主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神,中央、省纪委二次全会、市纪委三次全会和区委十二届三次全会精神。要深刻分析当前面临我市全面从严治党形势,把思想和行动统一到党中央、省委、市委对全面从严治党的战略部署和要求上来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

杨新强调,全区各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、张庆伟同志在十二届省纪委二次全会上的讲话精神、徐建国同志在十三届市纪委三次全会上的讲话精神,作为一项重要政治任务,认真学习领会,坚决贯彻落实。要把思想和行动统一到党中央、省委、市委对全面从严治党的战略部署和要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

 333.jpg

会上,张兆峰同志代表区纪委常委会作题为《提高政治站位 忠诚履职尽责 坚定不移把全面从严治党引向深入》的工作报告。报告总结了2017年纪检监察工作,同时部署2018年纪检监察工作任务。全会要求,2018年要重做好六项工作:一是把党的政治建设摆在首位,切实扛起管党治党的责任。二是全面深化国家监察体制改革,确保高质量完成改革任务。三是坚持把纪律挺在前面,促进廉政宣教成果掷地有声。四是围绕重点,把握环节,深化廉政监督持续发力。五是聚焦惩治腐败,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。六是提升能力,固本强基,塑造纪检监察干部队伍良好形象。

 444.jpg

会议审议通过了《中国共产党佳木斯市前进区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。最后,会议在庄严肃穆的国际歌中顺利闭幕。