中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
徐永志主持召开前进区优化营商环境重点工作全程“不见面”考核季度调度会议
发布日期:2024-06-26 09:09:00 发布者:前进发布 来源: 浏览量:1360

  6月25日,区委副书记、区长徐永志主持召开前进区优化营商环境重点工作全程“不见面”考核季度调度会议。他强调,要找准短板弱项,明确重点任务,大胆改革,守正创新,采取有力措施,不断提高营商环境建设实际成效,奋力推动我区优化营商环境专项行动取得新突破、新进展。

  会议听取了《关于实行季度优化营商环境重点工作全程“不见面”考核工作的实施方案》的情况汇报,通报了全区优化营商环境重点工作考核进展情况,逐项研究落实《第一季度营商环境考核扣分项目整改台账》《第二季度考核对标堵点、难点台账》,审议通过《关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”实施方案的任务分解台账》,并对下一步工作提出了明确要求。

  徐永志强调

  要进一步提升重视程度。各专班、各部门要锚定考核方案,明确重点任务,在指标提升上下功夫,在工作招法上求突破,在人民满意上重实效。要认真对照工作方案中各项工作任务预出成果及考评指标进行周密部署,落实落靠相关责任,加强部门联动,共同推进专班工作,持续打造“公平”“透明”“可预期”的营商环境。要进一步坚持问题导向。真正把堵点查出来、难题找出来,充分查缺补漏。强化“双公示”信用监管,鼓励中小微企业、个体工商户等入驻省融资信用服务平台,加强信用信息共享。全力推进“高效办成一件事”的落地应用,不断提升部门协同联动程度。督导问责工作专班要切实发挥职能作用,持之以恒用“硬措施”保障发展“软环境”。要进一步强化创新意识。各专班要与区优环办、与上级对口专班及时沟通对接,拿出含金量高的创新激励项目,抢前抓早,全力推动,确保尽可能多的获得加分。同时,各部门要做好沟通协调、联动配合,扎实推进现有创新项目,积极谋划下半年创新项目,广泛收集表彰案例,通过市区联动争取获得创新激励加分。

  政府副区长刘婷婷、郭启伟,区人民法院院长王海涛,前进公安分局政委李大鹏,区优化营商环境领导小组成员单位、各街道有关负责同志参加会议。

上一篇:徐永志主持召开全区防汛调度会议  下一篇:前进区获得经营场所专班、公共服务设施专班召开工作调度会议