中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
前进区召开区委理论学习中心组第六次集体学习会议
发布日期:2024-06-20 09:14:03 发布者:前进发布 来源: 浏览量:2422

  6月19日,区委书记黄远志主持召开区委理论学习中心组2024年度第六次集体学习会议,学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设以及党风廉政建设、廉洁文化建设、家庭家教家风建设的重要论述,紧扣党的“六大纪律”对标对表、校准偏差,切实增强各级党员干部全面加强纪律建设的政治自觉,激发干部干事创业的强大内生动力。区委理论学习中心组成员参加学习。

  会上观看了中共中央纪律检查委员会专题片《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》,部分成员作学习交流。

黄远志指出

  习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明前进方向,为开展党纪学习教育提供科学指引。要认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持高标准、高质量学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、逐段逐句学,在学深悟透、融会贯通、增强定力上下功夫,推动党纪学习教育走深走实,以严明纪律凝聚强大合力,带动形成建功新时代、争创新业绩的生动局面。

黄远志强调

  要加强党的纪律建设,使之成为党员干部增强纪律定力的“必修课”。牢记“五个必须”,严防“七个有之”,做到“十个不准”,保持对党绝对忠诚,运用“四个体系”闭环工作落实机制,紧盯产业发展、招商引资、项目建设、安全稳定、营商环境等重点工作,攻坚克难,不折不扣、雷厉风行、敢作善为抓落实,以严的基调推进勤廉新前进建设。要加强党的纪律建设,使之成为党员干部保持清正廉洁的“长鸣钟”。将纪律教育纳入党(工)委(党组)理论学习中心组、教育培训和“三会一课”重要内容,深入抓好警示教育,深化党风廉政建设、廉洁文化建设、家庭家教家风建设,坚持严管厚爱相结合,全面营造学廉思廉、崇廉拒腐的良好风尚。要加强党的纪律建设,使之成为党员干部勇于担当作为的“压舱石”。以党纪学习教育为契机,全面系统学纪、准确规范用纪、高度自觉守纪,树立和践行正确的政绩观,锤炼干事创业的过硬本领,扛牢全面从严治党政治责任,引导党员干部聚焦就业、教育、医疗、养老、住房等事关群众切身利益的重点领域担当尽责、锐意进取,全心全意为民服务,不断提升群众的幸福指数,推动前进区高质量发展、可持续振兴。

上一篇:徐永志主持召开前进区产业项目调度会议  下一篇:刘艳秋深入民营企业开展走访调研活动