中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
徐永志主持召开全区安全生产工作会议并开展安全生产督导检查
发布日期:2024-05-20 09:07:02 发布者:前进发布 来源: 浏览量:6237

  5月17日,区委副书记、区长徐永志主持召开全区安全生产工作会议,并以“四不两直”方式深入重点行业领域开展安全生产督导检查。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚持“人民至上、生命至上”,统筹发展和安全,坚决筑牢安全生产底线,全力保障全区安全形势持续稳定。

会议强调

  要全面推进防范大风天气、建筑安全体检、消防专项整治行动等重点领域工作。一要强化组织领导,把安全生产和消防安全工作摆在重要位置,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,深刻认识做好当前安全生产和消防安全的极端重要性,贯彻落实市委市政府加强安全生产系列部署要求,以严谨的态度、务实的作风推动全区安全生产责任和措施落实落细落靠;二要细化工作措施,全面掌握检查重点内容和标准,以隐患问题突出的行业领域、安全风险较高的场所为重点,统筹推进安全生产和消防安全各项专项行动取得实效;三要组建联合检查组,做好重点时段安全生产暗访暗查工作,督促属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,切实加强企事业单位和市场主体全面持续深入自检自查,坚决守护不发生重特大事故的底线。

  会前,徐永志一行先后深入医用氧气厂、龙翔地下商场、孝心爱心养老院、燃气商家用户、第六小学、第十一小学、巷道排水施工现场等地,通过查阅台账、实地查看、听取汇报等方式,详细了解安全生产责任落实、风险隐患排查、消防安全员和消防设施配备、消防通道设置等方面情况。他强调,要认真落实消防安全主体责任,强化内部隐患自查自纠,做到早发现、早核实、早报告、早整治,常态化对工作人员培训、督促、指导,做好人防安全知识的普及和宣传。要务必高度重视校园安全,制定完善的突发事件应急预案,全力防范化解各类安全风险隐患。要全面做好作业人员安全交底、机械设备安全检查,加强各类地下管线保护工作,施工单位要严格落实安全生产主体责任,全面提升施工现场安全管理水平,有效遏制安全生产隐患。

在第十一小学检查期间

  徐永志详细了解校园食品安全情况,随后来到教室与学生一起就餐。他指出,要高度重视食品安全工作,严格履行校园食品安全主体责任,严格落实食品安全制度和陪餐制度,严把质量关,做到源头严防、过程严管、风险严控,切实从源头上预防和遏制食品安全事故发生。同时鼓励孩子们践行“光盘行动”,从小树立勤俭节约的价值观,用实际行动参与到节约粮食的行动中来。

  区领导姚科军、孙永发、张颖、刘婷婷、常佳峰,区安委会相关成员单位参加会议。

上一篇:前进区政协联合市内各大医院专家走进林海社区开展大型义诊活动  下一篇:港湾街道关于巡察整改阶段进展情况的通报