所在位置:首页 > 前进新闻 > 媒体看前进
“三江晚报记者进社区”第三站走进春光社区
发布日期:2017-05-19 10:33:03 发布者:admin 来源: 浏览量:254

“三江晚报记者进社区”第三站走进春光社区

    18日上午,三江晚报联合春光社区为居民送服务。

歌曲、舞蹈、快板……春光社区艺术团里的居民带来自编自演的精彩节目;机关医院耳鼻喉科、社区养老服务中心、前进区奋斗办社区卫生服务中心的医务人员细心地为居民义诊;佳木斯中燃城市燃气发展有限公司工作人员讲解天然气安全使用常识;艺术家部落的画家现场作画……

今天是个好日子,三江晚报记者进社区活动现场变成了欢乐的海洋。

医疗义诊送健康

   这几天我就觉得嗓子不舒服,大夫快帮我看看。说着,唐阿姨坐在机关医院耳鼻喉科的义诊台前。

阿姨,您的嗓子发炎,引发扁桃体肿大,需要到医院进行细致的检查。医生检查后,耐心地告诉唐阿姨。

今天,居民们围在机关医院耳鼻喉科的义诊台前咨询关于耳鼻喉方面遇到的问题,专家经过详细检查之后,一一给居民解答,医护人员还忙着给居民测血压、血糖,为居民发放小礼品。

  前进区奋斗办社区卫生服务中心的工作人员现场邀请社区里65周岁以上的老人到卫生服务中心体检。 三江晚报和春光社区联合医院到家门口为居民义诊,关注老百姓的健康,太感谢了。说着,李大爷竖起了大拇指。

  沟通协调送安全

  一早,记者来到向阳综合楼,在春光社区的沟通下,二单元阳台脱落的墙皮已经用水泥抹好,居民经过这里再也不用提心吊胆了。

  二单元阳台维修时,另外两个单元居民没有时间,当时没维修。我已经与这两户居民沟通,这两天就能维修。春光社区物业站站长朱兴春说。

  向阳综合楼南侧临街。去年秋天,向阳综合楼三户居民家阳台墙皮脱落,存在安全隐患。接到居民反映,春光社区工作人员启动应急排险预案,对存在安全隐患的墙皮进行了处理。

      最近,居民再次反映,排险之后的墙皮裸露着,不仅影响市容,还担心墙皮随时再脱落。 为了帮助解决问题,春光社区向前进区物业办申请,及时维修了二单元脱落的墙皮。

  自编自演送欢乐

  为了演好这场演出,展现春光社区居民的才艺,我们精心排练了两个多月。春光社区艺术团团员的话吊起居民们的兴趣,大家早早就等候在现场,想要一睹为快。

  悠扬的乐曲声拉开演出的序幕,来自春光社区艺术团团员们的乐器演奏吸引了居民们的目光。

  主持人的话音刚落,身着盛装的演员们登场了,居民们编排的歌舞《党的政策富万民》,载歌载舞唱出居民们的幸福生活。

  女声独唱《草原夜色美》的歌声响起,仿佛把人们带到了广袤无边的大草原。随后,舞蹈《北京的金山上》又让观众们憧憬起美丽的北京。生活在这片黑土地上,怎么能不热爱自己的家乡,歌曲《黑土地》唱出了浓浓的乡情。

  社区关注居民的健康为大家请来义诊医生,过年还请书法家给大家写春联……一幕幕都记在老百姓的心坎里,居民们有感而发,创作了表演唱《夸夸咱社区好》。

      为了让大家了解自己居住的社区,居民们把创作的快板《社区文化活动办得好》搬上舞台,一句一句道出社区给居民们提供的服务。

  热心公益送服务

  艺术源于生活,艺术家部落的画家们深入生活,在三江晚报记者进社区活动中走进居民中间,义务给居民现场画像,居民们排队等待着。

  真好看!欣赏着艺术家给自己的画像,居民们爱不释手。

  天然气本身并无毒性,但天然气在空气中的含量超过一定浓度后,能使人窒息……”佳木斯中燃城市燃气发展有限公司的工作人员现场为大家讲解天然气安全使用常识,并发放宣传单让居民了解如何正确使用天然气。

  今天,为了普及法律知识,市法律援助中心的工作人员来到活动现场,解答居民提出的法律方面的问题,还向居民发放小礼品和宣传单……

      “三江晚报和春光社区把十多项服务送到社区,让大家免费享受到服务,这样的活动应该多办几次。活动结束了,居民们依依不舍地说。