所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
认真学党史 用心办实事——赵尉凯带队深入港务社区助力老旧小区改造
发布日期:2021-05-10 13:49:46 发布者:区统计局 来源: 浏览量:9012

认真学党史 用心办实事——赵尉凯带队深入港务社区助力老旧小区改造

              5月9日上午,副区长赵尉凯带队,区统计局全体机关党员干部深入港务社区宣传老旧小区改造政策,解决老旧小区改造收缴费用难题,助力老旧小区改造顺利完成。

在港务社区赵尉凯听取了社区网格员对近期改造费用征收情况汇报,详细了解了辖区内改造老楼分部情况和居民概况。他指出,由于旧改缴费工作目前正处于瓶颈期,部分居民存在观望、搭便车的侥幸心理,收缴工作人员一定要熟知旧改项目相关政策,最大限度消除居民顾虑,让广大居民成为旧改工作的监督者、参与者真正成为旧改的受益者

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

随后赵尉凯与机关党员干部和网格员一同来到改造居民楼。每到一处居民家中他都详细介绍旧改项目的相关政策,了解居民实际问题。对居民反映房屋维修基金如何使用等比较集中的问题,他第一时间与上级住建部门取得联系,并现场进行了解答,得到了社区广大居民的一致好评。在争取到居民的认可后,在场居民都纷纷主动配合社区缴费。经过上午耐心细致的工作,有18户居民主动缴纳旧改费用,共计28165元,也有居民表示将在近期主动到社区缴纳改造费用。

通过党员干部的政策宣传,动之以情、晓之以理,走访的居民都对旧改项目有了更多的了解,大大提高了旧改项目费用收缴率,推进了老旧小区改造收费工作顺利完成。