所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
宏达社区组织志愿者清理“十乱”
发布日期:2020-06-12 10:56:55 发布者:admin 来源:山水街道宏达社区韩雪 浏览量:2774

             为认真贯彻落实全市“五城同创”工作要求总体要求,优化辖区环境,给广大居民创造一个干净整洁、焕然一新的生活环境。区城管局和宏达社区、党员干部、志愿者为按时保质完成任务,对分布情况进行了全面摸排,制定了集中清理方案、明确时间节点,组织辖区党员、干部、志愿者从5月1日开始,采取“地毯式”摸排,宣传政策,逐户调查并下达拆除违建通知书,历时一个多月时间,从根源上解决了影响环境和违法建设问题。

 

为保障强拆过程安全有序,区城管局的工作人员和宏达社区负责人、党员干部、志愿者指挥铲车、钩机等有序对违法建筑物进行了拆除,并对拆除过程留存了影像资料。此次清理范围有荣御路、红军街,双合路等,共计拆除违建30余处,乱搭乱盖50余处,清理垃圾5余处,效果显著。

通过此次清理“十乱”,深受社区广大居民群众的肯定,更重要的是加强了居民对维护环境的意识,增强了居民文明行为规范,确保了辖区内居住环境的提升,整治活动得到了居民一致好评。