所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
【环境整治】永安街道办持续开展环境卫生综合整治工作
发布日期:2020-04-27 16:10:49 发布者:admin 来源:保卫社区于颖 浏览量:3005

              为进一步抓好小区环境综合整治工作,连日来,永安街道办发动专兼职网格员,按照网格管理分工,从“宣传、标准、整治”三个方面入手,持续在辖区内开展环境卫生排查和整治工作。

 

街道办实行网格化管理责任制,由包保领导负责总督导,街道办班子成员负责分片督导,通过各社区通过悬挂条幅、微信网格群发布相关通知以及网格员入户走访宣传等方式进行环境卫生整治的宣传发动。发动专兼职网格员深入小区排查环境卫生问题,建立台账,销号管理,按照先易后难、重点突破、分步推进的工作思路,小问题由“1+5”解决,大问题“集中”解决,全面清理全办所有社区负责的环境整治区域,做到不留盲区、不留死角,实现卫生综合整治全覆盖。截至20日,全办共出动人员1200人次,解决各类环境卫生问题300余处,清理小菜园5000余平方米。

 

通过环境卫生整治工作持续开展,辖区环境卫生得到明显改善,居民群众环境卫生保护意识进一步增强,为居民营造了一个更干净舒心、整洁有序的居住环境。