所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
前进区:让我们的城市变得更干净
发布日期:2020-03-26 09:57:37 发布者:admin 来源:区城管局马丽 浏览量:3768

           3月22日下午,先锋路西段铲车轰鸣,前进区城管局的干部职工、社区居民和环卫工人一道将沿街乱摆乱占、乱扔乱放的杂物装上铲车运走,街道变得更加干净整洁。

       

前进区城管局联合街道社区、物业等相关单位,将大街小巷、小区庭院内的影响环境的乱搭乱建、乱摆乱占、乱扔乱倒、乱贴乱挂、乱停乱放等问题全部进行摸排登记、建立台帐,制定整治方案,列出时间表,逐项进行清理。

       

            

在南岗村,区城管部门正集中人力车辆,集中清理村路两侧的冰雪和垃圾,十几位环卫工人挥锹抡镐清理残存的冰雪,清除卫生死角。

 

“摸底排查后,我们将集中各方面力量进行专项治理“十乱”问题,建立长效管理机制,推动城市管理水平再上新台阶。”区城管局局长马海英说。目前,已清理店外堆放30余处,清理占道杂物停车桩等200余个,劝离占道经营100余次,拆除私搭乱建5处。