所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
【跳绳比赛】“绳”采飞扬 跳动青春——前进区教育局组织开展2019年冬季跳绳比赛
发布日期:2019-11-11 17:36:15 发布者:admin 来源:区教育局 姜雯桐 浏览量:1505

            11月4日,市委常委、副市长吴海峰到前进区物业管理协会检查指导“不忘初心,牢记使命”主题教育工为了更好的开展校园体育活动,促进学生冬季体育锻炼,展示学校冬季体育活动的成果,丰富校园文化生活,增强学生的体质。11月5日,前进区教育局组织区属各校开展了2019年冬季跳绳比赛。

1.jpg

在各学校的竞赛场上,小参赛手们欢欣雀跃、跃跃欲试。比赛哨声响起,赛场上顿时呈现出一片欢腾的景象。选手们舞动手中的跳绳上下翻飞,像一群在空中跳跃的精灵,纯真的笑脸在跳绳的舞动下闪烁着光芒,表现出不凡的实力。加油声、跳绳拍打地面的“啪啪”声,此起彼伏。初冬的校园因一根根小小的跳绳而被点燃。比赛不只是跳绳技巧的比拼,更是毅力的较量,在速度与时间的角逐中,学生们使出全身气力坚持着、坚持着,不肯放弃任何一次跳跃,展现出了良好的竞技水平、顽强的意志和奋发向上的精神风貌。

2.jpg

2017年开始,前进区教育局的跳绳比赛由选拔优秀选手参加,改为抽中的参赛班级全员参与。推动区属学校全体在校学生都能参与到跳绳训练中,实现了跳绳训练的全覆盖。活动训练由校园延伸至家庭,带动家长也行动起来,带领孩子进行练习。通过学校、家庭内外形成合力,低年级的学生由不会跳到运用自如,高年级的学生由运用自如到疾如飞燕。班级学生最高成绩和最低成绩间的差距在明显缩短,整体成绩大幅度提升,合格率达100%。

“绳”舞飞扬,强身健体!通过跳绳比赛,丰富了师生校园文化生活,让学生们在学习之余,多运动,多锻炼,在运动中释放压力,跳出了健康,跳出了快乐,推进了阳光体育活动的开展,促进了学生素质的全面发展。作,前进区委书记杨新,区委常委、组织部长荣晓民陪同检查。

检查中,吴海峰参观了协会文化墙,详细了解协会党委组织机构、协会成员、经费及日常管理工作情况,在听取了协会党委书记结合主题教育开展党建引领“红色物业”及党群服务中心与物业矛盾调处中心等相关工作开展的情况汇报后,吴海峰强调,在协会开展主题教育工作中,区政府各有关部门要将“不忘初心,牢记使命”主题教育工作与协会具体工作实践充分结合,在学习中不断提升为民服务的工作能力。

吴海峰对我区物业管理协会在实际工作中能够积极有效化解物业企业和业主之间的矛盾,为百姓解决物业问题方面给予充分肯定。并希望协会及协会党委在下一步工作中充分把握“不忘初心、牢记使命”内涵,特别是要在化解居民矛盾中要充分发挥党组织优势和群众工作优势,要善于发现问题,分析问题,弄清问题发生的原因,用理论指导实践,以正确逻辑和科学工作方法把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好,开展好主题教育,确保主题教育取得扎扎实实的成效。