所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
【公益劳动】前进区司法局组织社区服刑人员清理邪教“牛皮癣”公益劳动
发布日期:2019-11-06 17:34:38 发布者:admin 来源:区司法局丁红 浏览量:748

              近日,前进区司法局联合春光社区组织奋斗、永安司法所社区服刑人员对社区角落隐藏邪教“牛皮癣”进行集中清理,旨在通过行为和思想的双重改造,使社区服刑人员重新找回自己的社会价值,加强肃清邪教思想危害意识。

1.jpg 

活动现场,司法所所长对社区服刑人员进行了集中训诫和劳动任务安排,要求社区服刑人员在活动期间遵守纪律,相互配合,高质量完成此次清理任务。活动过程中,司法所、社区工作人员带领社区服刑人员分组分片地有序进行,主要针对社区楼道、围墙等角落张贴法轮功反宣品、字样进行全面的检查和清理,做到及时发现、及时清除,不留死角,不留痕迹。

2.jpg 

本次公益劳动,强化了社区服刑人员的集体观念,也使他们从思想上充分认识到清理邪教反宣品的重大意义,同时提高社会对他们的肯定和自己对社会的价值和贡献,更有利于他们悔过改造,改掉恶习,重新做人,更好地实现自己的人生价值。