所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
【公益活动】前进区司法局组织社区服刑人员参加公益性劳动(图文)
发布日期:2019-08-28 08:59:04 发布者:admin 来源:区司法局 浏览量:1215

       为切实加强对社区服刑人员的监督管理,提高社区矫正工作质量,增强社区服刑人员的社会责任感。前进区司法局以公益劳动为纽带,让社区服刑人员积极参与环境卫生集中整治,共同打造优美和谐生活环境。

1.jpg
       近日,前进区司法局组织南岗司法所、站前司法所的在矫社区服刑人员进行了一次集中公益性劳动,劳动过程中社区服刑人员非常注重集体意识,分工合作、相互配合对云峰小区居民楼道内堆放的杂物进行了集中清理,为居民的便利出行提供了保障,更有效的预防了防火通道的畅通。劳动的同时工作人员也借此机会和社区服刑人员们谈心交流,了解他们近期的生活和思想情况,鼓励他们乐观生活、多为社会做贡献,积极主动的参与公益劳动,用实际行动回报社会。
2.jpg
       此次活动不仅培养了社区服刑人员的服务意识,而且还增强了他们的社会责任感和使命感。劳动后各所的社区服刑人员纷纷表示今后一定要积极参加司法所组织的各项活动和公益劳动,不断在思想上、行动上完善自我,努力改造成为一个对社会有用的人。