所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
团前进区委开展纪念“五•四”运动100周年暨建团97周年新团员入团宣誓仪式
发布日期:2019-04-29 13:41:57 发布者:团区委 来源: 浏览量:1973

 

为纪念“五四”运动100周年,建团97周年。429日上午,团前进区委在光华学校举行主题为“传承五四百年薪火,光华学子接力前行”的新团员入团宣誓仪式。团市委副书记刘新英应邀出席活动。

活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。学校教导处鲍主任宣读了首批入团的16名新团员和24名入团积极分子名单。团市委刘书记和团前进区委书记为新入团的16名团员颁发团员证书并为他们佩戴团徽。2016级团支部书记岳佳桐同学带领新老团员面对团旗进行了宣誓。马思宇同学带领新团员学习了《团章》中团员的权利和义务;韩赫洋同学代表新团员发言;杨婧伊同学代表老团员发言;学校团委书记作总结发言,同时对新入团的团员提出了的要求,希望新团员们以昂扬的姿态团结在团旗下,高扬理想风帆,焕发青春激情,传承好“五四”精神,成为合格的共产主义事业建设者和接班人。活动在雄壮的团歌中落下帷幕。

通过此次活动,不但增强新团员的责任感和自豪感,同时对老团员也是激励和鼓舞,使新老团员经历了一场心灵的洗礼,一次严肃而庄重的思想教育。为纪念百年五四,弘扬青春正能量,激励广大团员青年永远跟党走起到了积极的作用。