所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
区委书记杨新带队深入养老机构开展安全检查
发布日期:2018-10-08 09:53:29 发布者:admin 来源: 浏览量:107

 

国庆节前夕,区委书记杨新在副区长高胜民及民政局、安监局、公安局、消防大队等部门主要负责同志陪同下,深入前进区养老机构,开展安全检查工作。

111.jpg

杨新先后来到环文恩慈、金色晚霞、好爱家、长寿园等养老院,详细的到每个楼层,就疏散通道是否通畅,灭火器、消火栓是否完好有效,用火、用电管理是否符合消防安全要求等情况进行检查。他关切的叮嘱老人们,在日常的生活中不能在床上吸烟,并注意日常用电安全。他要求,养老院管理人员要教会老年人基本的用电、防火常识,对于记忆力不好,行动不便,常年卧床不起的老人,要尽可能地安排专人照料,一旦发生意外,能够及时将他们疏散到安全地带。要经常对用火用电设施进行检查,一些陈旧的电器、线路和燃气产品要及时更新。

 222.jpg

杨新要求,区安监局、民政局等相关单位在节日期间要加大检查力度和频次,强化对全区各养老机构的监督和指导,使他们严格落实消防安全相关要求,及时排查整改消防隐患,对拒不整改的要依法从严处置,绝不手软。此外,要加强对相关从业人员消防安全知识的培训力度,经常性开展消防安全教育和宣传提示活动,切实消除养老院存在的各种不安全因素,为老年人创造更加安全的生活环境。