所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
为特殊困境儿童撑起法律的保护伞——前进区司法局法律援助进社区
发布日期:2018-07-05 09:02:39 发布者:admin 来源: 浏览量:158

 

 为了进一步响应省司法厅在全省开展法律援助惠民生·关爱特殊困境儿童专项活动,不断提升辖区内特殊困境儿童法律援助工作服务水平,营造特殊困境儿童健康成长良好法治环境,前进区司法局于73日上午在先锋社区组织居民开展了“关爱特殊困境儿童法律援助宣传”活动。

 10.webp.jpg

活动由区司法局领导亲自带队,统一着警装,现场为辖区居民发放了《未成年人法律援助服务手册》,《未成年人保护法》、《法律援助条例》等宣传材料,并为带小孩的家长们讲解了关于儿童保护相关法律法规,提示家长们,如家庭有困难,家中有特殊儿童的,在平时对其教育中,需要倾入更多时间和言语来向未成年儿童来讲述相关保护法。

11.webp.jpg 

通过本次法律援助宣传活动,使辖区内更多的家长提高了对未成年儿童健康成长的关注度,引导未成年儿童、尤其是特殊困难儿童家长学习保护未成年儿童法律法规的意识起到了积极的促进作用,从根源上净化了未成年儿童的成长环境,进一步宣传了保护未成年儿童合法权益的法律法规,收到了良好的社会效果。