所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
前进区教体局联合市教研院初教部开展“蹲点驻校、 有效教研”活动
发布日期:2018-04-28 09:59:24 发布者:区教体局 来源: 浏览量:205

           为提高我区教师业务能力,打造一支研究型、钻研型的教师队伍,前进区教体局联合市教研院初教部深入到区属各校开展“蹲点驻校、有效教研”活动,打造了市、区、校三级教研合作体,为一线教师带来了有质量、有实效、接地气儿的教研活动。

图片2.jpg

此次教研活动以一线需求为目标,驻校前精准调研、精细推敲、精心设计,切实从一线教师最需要的、最亟待解决的角度去设计活动的内容。通过为时一周多的蹲点教研活动,市区教研员共计听了8个学科、40余位教师的常规课,课后又与20余个教研团队进行了一对一评课,面对面交流,精准诊脉,细细指导,从教学理念的落实、学科课型的定位、教学设计的优化、集体备课的重要性等多方面进行了交流指导。期间,老师们有哪些疑惑之处随时请教,整个教研氛围轻松而有效,老师们如饮甘露,拍手称快。

图片2.jpg

  为了将市区教研员的指导意见落实到位,各校均开展了此次教研工作的“回头看”活动。本次教研活动得到了市教研院的高度认可,认为前进区教学工作做得扎实有效,教师专业水平在快速提高。