所在位置:首页 > 前进新闻 > 部门动态
前进区教育体育局 “赏冰乐雪”系列活动 ——之“塑雪雕、摄雪景”摄影作品展
发布日期:2018-01-11 16:39:51 发布者:admin 来源: 浏览量:225

 9.jpg

19日——16日,前进区教育体育局“塑雪雕、摄雪景”摄影作品展在前进区政府二楼拉开序幕。此次活动历时近一个多月,师生们经过积极的构思创意,耐心的等待大雪到来、齐心合力的共同雕塑作品。最终产生了5个校区仅百余件作品。经评委认真的评比,评出特等奖、一等奖共25件。并借助获奖作品开展了摄影作品征集,优秀的作品装裱并展出。一件件优秀的摄影作品让参展者仿佛身临其境,感受到师生们其乐融融的氛围和每件作品的魅力,让城市的冰雪文化更具特色。

8.jpg 

第六小学的整体效果古香古色、浓郁的传统文化味道十分引人注目。师生们的镜头下:创意冰灯、民族雪娃、冰雪狗狗各个活灵活现充满了童心。第七小学的摄影作品将2017年中国媒体十大流行语的创意雪雕主题展现的淋漓尽致。“不忘初心、牢记使命”表现全校师生都在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗着。第十一小学围绕“体育健身、特色足球”主题,充分展现师生们对体育运动的热爱。跃动、活泼的整体效果,具有十足的带动感。第十二小学展现出全校师生浓浓的爱国情。点赞“十九大”、国旗与灯笼交相辉映等摄影作品将师生们对祖国的热爱、对冰雪活动浓厚的兴趣表达出来。第十六小学全体师生利用雪雕“雪之韵”主题拍摄出极具冰雪韵味的摄影作品。通过巧妙的构图和布局将充满趣味的雪雕作品活灵活现的展现。把冰雪乐园的主题传达到每一位观看者心里。

7.jpg 

通过此次“塑雪雕、摄雪景”系列活动,学生们不但在活动中锻炼了合作能力、磨练了意志;还在活动里迸发出许多精彩的创意,产生出许多值得留念的精彩瞬间。激发了学生们对冰雪活动浓厚的兴趣。提升了学校和城市的冰雪文化韵味,让我们的校园和城市更具冰雪魅力。

6.jpg