所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
方东昕“四不两直”深入社区调研
发布日期:2020-09-11 15:29:34 发布者:admin 来源:区委办 浏览量:888

                 9月10日下午,区委书记方东昕采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”的方式,先后深入港湾街道粮库社区、金港湾社区走访调研,了解基层情况,听取意见建议,解决实际问题,并组织召开座谈会。副区长高胜民参加调研。

 

每到一处,方东昕都与社区网格员亲切交谈,详细了解了社区办公用房使用及网格员工作开展等情况。他指出,社区工作处在党和政府了解社情民意的第一线,关系着千家万户,责任重大。要充分发挥社区党组织领导核心作用,聚焦群众关心关切关注的热点难点问题,坚持改革创新,不断提升基层社会治理和社会服务水平,切实改善社区环境、强化组织建设、办好民生实事。要高度重视社区工作,特别是社区干部队伍建设,做到政治上关爱、工作上支持、生活上关心。

 

座谈中,方东昕表示,希望网格员通过入户走访,迅速掌握网格内基础信息,尽快熟悉辖区内情况和人员信息,将户卡信息填写完整。要发挥好网格员“吹哨”作用,针对日常走访发现的矛盾纠纷,要迅速化解处理,无法解决的要及时上报处理。要畅通沟通渠道,通过建立网格服务群等方式,强化与网格内居民的沟通联系。要加强日常巡查,通过与居民面对面交流,听取居民意见,及时回复解答,让居民了解社区工作,真切感受到社区全心全意为民服务的宗旨,更好的参与到社区工作中来,将社区工作做实做细。