所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
方东昕深入到佳南实验农场有限公司调研强调以六个共同推动区场合作共赢
发布日期:2020-06-27 20:58:53 发布者:admin 来源:区委办 浏览量:1106

6月26日,区委书记方东昕利用一整天时间,先后深入到佳南实验农场有限公司佳莲作业站、江口作业站、佳南医院、农业示范区、佳南作业站调研,并与农场机关管理人员开展座谈。方东昕在座谈会上强调,前进区与实验农场要推进共同规划、共同谋划项目、共同招商、共同耕种、共同管理、共同处置各类问题,共创美好明天。

 

秦世海、齐海鸥、荣晓民、卢国强、高胜民及部分区直单位负责同志陪同调研,并进行现场办公。

 

在佳莲、江口、佳南三个作业站,方东昕详细了解作业站种植面积、现有人口、秸秆处理等基本情况,徒步察看住宅区、标准化育苗区、机械化作业区、种鹅养殖基地、农机具管理中心等地方。他指出,农垦系统资源优渥,种植技术先进,要充分汇总资源优势,借助政府引资优惠政策,补短板、强弱项,共同开发潜力项目,持续推进科学化、规模化种植,切实服务周边农户。

 

在佳南医院,方东昕重点询问了医院优势强项和存在问题,实地察看了化验、CT、彩超、口腔治疗等科室。他首先感谢医院在疫情防控方面对前进区的大力支持。对下步工作,他强调,区委区政府会一如既往支持医院建设,大力推介、申报优势项目,医院也要不断增强自身优势,增设针灸推拿、国医馆等中医项目,造福周围百姓。

 

在农业示范区,方东昕听取负责人情况介绍,察看了休闲采摘园、“以色列”温室、新型住宅社区等特色区域。参观了联动控温温室,详细了解了水蜜桃、白桃、花生等种植情况和网络销售情况。他强调,示范区地里位置优越、风光自然美丽、项目特色鲜明,是城区市民休闲度假的理想场所。示范区在做大做强休闲观光旅游的同时,也要不断增加内涵,要增设社会实践等内容,开设室外拓展训练等项目,将示范区打造成既能放松身心又能寓教于乐的社会实践基地。

 

座谈会在佳南实验农场会议室召开,方东昕听取了公司党委书记、董事长、场长孙学亮的汇报。方东昕表示,经过一天的调研,前进区与实验农场加深了了解,形成了共识,找准了发展方向,描绘了发展蓝图。农场各作业站、各部门,管的好、管的精、管的实,干部的精神面貌好,农业种植精,医院医疗措施实。今后,区场要共同抓防疫、促发展。他强调,前进区未来的发展在农场,要把农场的规划纳入全市、全区规划中,统筹协调好总体规划和专项规划;要优势互补,做好资源推介,谋划产业方向;要做好项目可研分析,统一纳入项目库;要共同规划发展设施农业、观光农业,形成道路两侧风景带;要科学划分网格,用好专兼职网格员队伍,实现常态化管理和一体式管控;要处置好种子大市场管理、采摘园建设等与群众息息相关问题。

座谈会上,双方还就党建、招商、项目等工作进行有效对接。