所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
杨新开展环境卫生综合整治专项检查工作
发布日期:2020-03-24 10:42:05 发布者:admin 来源:区委办于泉 浏览量:1628

        为深入贯彻落实市委书记专题办公会议精神,持续深化创城工作,3月24日,市技师学院党委书记、前进区委书记杨新深入居民小区、巷道及南岗村,开展环境卫生综合整治专项检查,并到王三五河开展巡河工作。区委副书记夏海东,副区长高胜民、卢国强,区住建局、区水务局、区城管局等部门主要负责同志陪同。

 

杨新一行仔细查看了沿途环境卫生状况,并与随同相关部门负责人现场办公,就具体点位暴露垃圾、卫生死角、建筑废弃物堆放等问题商讨整改举措,力求彻底整治,确保长效。他强调,要聚焦我市“一年大变样、三年换新颜”的总体目标,全面提升城市综合治理和精细化管理水平,从环境卫生整治抓起,以发展环境和区域竞争力为前进在新征程中赢得主动、赢得未来。要以新一轮城市建设为契机,积极找短板、查不足并加以整改,坚持全面发动、全员参与、全盘整治,深入推进城区环境卫生综合整治。要善于运用法治思维和法治方式破解城市治理顽症难题,加强行业管理和综合执法有效衔接,依法打击私搭乱建、非法占地等违法行为。要加强环境卫生管理,加大主次街道清扫保洁力度,及时清除卫生死角,不断改善市容市貌和环境卫生,为广大人民群众创造优质的宜居环境。

 

杨新在王三五河前进区段巡河时强调,全面推行河湖长制是推进生态文明建设的内在要求和完善水治理体系的重大任务。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把河(湖)长制贯彻下去、落实到位。各级河湖长要严格落实巡查制度要求,推动巡河工作制度化、常态化,形成齐抓共管、群策群力的工作局面。要突出问题导向,聚焦河湖水质、岸线管护、生态修复等河湖突出短板,深入开展清“四乱”等专项行动,改善河湖环境面貌。要加大王三五河沿岸空地的利用率,采取种植树木、花草等方式,达到沿岸美化和防止居民倾倒垃圾的双重效果。要做好日常管理维护,加大对河流保护的宣传力度,增强沿岸居民爱河护河的责任感,通过共同努力,切实改善河道生态环境,提升水质量,实现“水清、河畅、岸美”的目标,将王三五河打造成为前进区一道优美风景和靓丽名片。

检查期间,杨新还深入安庆防疫服务站、山上人家项目施工现场、残疾人康复中心项目进行实地踏查。