所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
杨新深入企业调研指导疫情防控和复工复产工作
发布日期:2020-03-17 10:49:53 发布者:admin 来源:区委办张雷 浏览量:853

           按照区委统一安排部署,3月17日上午,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长杨新深入永安街道辖区内部分小微企业和个体工商户,调研指导疫情防控和复工复产工作。区市场局、永安街道相关负责同志陪同。

            

杨新随机走访长安路、永安街微小企业和个体工商户

杨新一行先后来到长安路和永安街,随机深入小微企业和个体工商户,查看疫情防控各项措施落实情况,详细了解复工复产实际情况和遇到的困难问题,叮嘱企业负责人要持之以恒把疫情防控放在第一位,落细落实各项防控措施,在做好防控前提下加快复工复产步伐。此外,走访中还通过电话与未复工复产个体工商户联系,告知我区现阶段复工复产相关政策。

杨新指出,小微企业和个体工商户是实体经济的重要组成部分,在繁荣经济、增加就业、推动创新和改善民生等方面发挥着重要作用。各部门要准确把握统筹疫情防控和经济社会发展的整体态势,既要推动规上工业企业恢复产能,也要加快小微企业复工复产,做到以大带小、链式复工,尽快全面恢复经济社会秩序。

 

 

           

            

杨新向微小企业、个体工商户了解复工复产和疫情防控情况

杨新强调,要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,各包保街道、社区领导,行业主管部门要沉下身子,全方位服务,深入了解企业实际需求,帮助企业尽快恢复正常生产秩序。要毫不放松地抓好疫情防控工作,坚决摒弃麻痹松懈思想,在做好防控工作的前提下,积极推动企业有序复工复产。各企业要制定严格的防控制度,时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好疫情防控期间各项安全保障工作,做好日常消杀、员工体温检测、食宿管理等防控工作,确保疫情防控措施落细落实。同时,要加快生产步伐,不断提升企业竞争力,最大限度降低疫情影响,推动我区经济社会健康发展。