所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
秦世海到南岗村调研生态旅游村建设工作
发布日期:2020-03-13 09:16:00 发布者:admin 来源:政府办张雪坤 浏览量:1385

          3月13日上午,区委副书记、区长秦世海到南岗村调研生态旅游村建设工作,详细了解南岗村农村集体产权制度改革推进情况、生态旅游村建设情况及南岗垃圾场清理等人居环境整治工作情况,实地察看了花海景观项目选址,就生态旅游村规划设计与村干部及相关部门同志进行探讨交流。

 

秦世海了解产权制度改革推进情况

秦世海要求,南岗村要加快推进农村集体产权制度改革,厘清家底,盘活闲置资源资产,推动资产变资金、资金变股金、农民变股东,发展新型集体经济。

 

秦世海了解人居环境整治工作情况及生态旅游村建设情况

秦世海说,要依托生态资源禀赋和城中村的区位优势,找准产业定位,有效借鉴和充分依托上海玉海棠现代农业生态科技产业园的成功经验和运营能力,推动南北互动平台经济合作,采取股份合作的方式,利用闲置的房产设施、集体建设用地、废弃地大力发展休闲农业和乡村游,重点有序开发花海景观、主题乐园、农家乐、民宿、养生养老等项目,发展壮大村集体经济,带动农民增收,加快乡村振兴步伐。

 

秦世海实地察看花海景观项目选址

秦世海强调,要积极推进农村污水治理、土壤改良,统筹推进人居环境整治,建设美丽乡村、智慧乡村,将南岗村打造成为城市的“后花园”。

要把实施乡村振兴战略与推进脱贫攻坚紧密结合,以乡村旅游引领产业融合发展,创新“产业扶贫”模式,带领脱贫群众致富奔小康。

 

秦世海与村干部及相关部门同志探讨生态旅游村规划设计

区委常委、常务副区长齐海鸥,区发改局、经合局、水务局及南岗村相关负责人参加调研。