所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
前进区:十项措施织密公共场所“安全网”
发布日期:2020-02-19 10:07:36 发布者:admin 来源:疫情防控领导小组宣传组裴超 浏览量:2010

                为进一步加强公共场所疫情防控,自2月18日起,前进区在全区超市、饭店、医院、药店、宾馆、食品经营门店等各类公共场所发放张贴《前进区公共场所疫情防控管理须知》,提示市场经营主体履行防控责任,营造公共场所疫情防控氛围。目前,已出动市场监管执法人员40人次,车辆18辆次,张贴须知500余份。

 

           

《须知》明确十项内容,一是实行“易登记”扫码出入管理;二是进入人员必须测体温、戴口罩;三是体温异常者按规定送发热门诊;四是加强公共场所室内通风、换气;五是按照要求定期做好清洁、消毒;六是公共用品、用具保证卫生安全;七是采取分流、限额措施减少聚集;八是保证食品、经营安全物价平稳;九是出入口醒目位置张贴警示标语;十是防控措施不到位责令停业整改。

  

区市场局将把十项措施执行情况,作为执法监督检查的重点。在发放张贴须知的同时,执法人员还督促提醒商场超市、宾馆、药店、食品单位等市场经营主体要做好疫情防控,明确防控责任人员,严防疫情通过公共场所传播。