所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
秦世海督导公共场所疫情防控工作
发布日期:2020-02-18 13:15:56 发布者:admin 来源:政府办张雪坤 浏览量:1474

              2月17日下午,区委副书记、区长秦世海到佳粮二十三粮油食品店、共和果业生鲜超市、承达宾馆、新玛特超市等公共场所督导疫情防控工作,详细了解出入登记、体温检测、清洁消毒、员工防护、分流限额、货品供应、防疫宣传等工作情况。

 

秦世海要求,公共场所要严格实行“易登记”扫码入出管理,不戴口罩的顾客一律不得入内,进入人员必须测体温,发现体温异常者立即送发热门诊就诊,同时做好登记上报。加强公共场所室内通风、换气,室内区域、电梯、垃圾桶、卫生间、门把手等公用设施物品定期进行清洁消毒。采取限流限额、分批进入、多开收银线、加增称重处等管理措施,防止人员聚集,减少人员密度。对易聚集人群的瓜果蔬菜、冷鲜肉、方便食品、米面油等区域安排专人引导分流。积极推动网上购物和配送电商模式,线上接单,线下分拣配送,解决人员密集购物的问题。

 

秦世海强调,各商超要加大生活必需品的储备数量,全力做好商品保供工作,确保食品安全、经营安全、服务安全,物价平稳,主要生活必需品不断档、不脱销,做到防控不疏漏、供应有保障。

 

秦世海要求,要在出入口醒目位置张贴警示标语和管理须知,通过广播播放疫情防控知识和疫情风险管控要求,对防控措施不到位的,一经发现查实一律责令停业整改。

 

区领导齐海鸥、高胜民,区市场负责人参加检查。