所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
杨新对疫情防控工作落实情况开展暗访
发布日期:2020-02-09 09:42:36 发布者:admin 来源:区委办张雷 浏览量:855

             2月6日上午,市技师学院党委书记、前进区委书记、前进区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长杨新以“不发通知、不打招呼、不听汇报”的方式随机深入辖区部分小区,对疫情防控各项工作落实情况进行了暗访。

 

杨新先后来到山水家园、枫桥河畔、胜利小区、康居嘉园、千红大院等小区,对小区封闭管理、车辆人员进出登记以及“九小场所”关停等情况进行了检查,对疫情防控工作人员勇于担当、尽职尽责的工作态度表示肯定。杨新指出,小区作为疫情防控的第一道防线,决不能心存侥幸、切不可麻痹大意,要进一步把每户家庭的防控工作做实做好,守好小区大门,构筑疫情防控的铜墙铁壁。

 

面对一些存在薄弱环节的小区,杨新进行了现场办公,通过电话方式将存在问题反馈给各相关负责人,并责令立即加强整改。他要求,要协调好物业公司,全力做好小区进出车辆、人员登记和体温检测,把防控工作抓得更严一点、防控措施落得更细一点、防控责任压得更实一点,坚决做到死看死守,坚决阻断疫情蔓延扩散。

 

杨新强调,在阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,希望大家精心组织、群策群力、群防群治、稳防稳控,以最严密的措施开展排查,以最严格的要求守住防线,“看好门、管住人”,严防死守做好疫情防控工作。各部门要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,全面发动群众,紧紧依靠群众,全力以赴、同舟共济,周密组织、压实责任,干在先、走在前,众志成城打赢疫情防控阻击战。