所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
【聚焦两会】前进区政协召开第九届委员会第四次会议
发布日期:2020-01-05 16:36:18 发布者:admin 来源: 浏览量:760

            2020年1月4日,政协前进区第九届委员会第四次会议在区七楼大会议室召开。区四大班子领导、政协委员出席了此次会议,区委各部委、区直各部门、各社区党(工)委列席参加了会议。

 

会议听取并讨论了中共前进区委书记杨新同志代表前进区委所做的讲话,全体委员一致表示,坚决按照区委要求,紧紧围绕全区经济社会发展大局,以崭新的姿态,饱满的热情,务实的作风,积极的作为,共同谱写前进区全面振兴全方位振兴的崭新篇章。

 

会议审议通过了前进区第九届委员会所做的《前进区政协九届委员会第三次会议以来常委会工作报告》和《提案工作报告》。一致表示,区政协九届三次会议以来,在区委的坚强领导和市政协的指导下,坚持政治引领,牢牢把握政协履职的正确方向;坚持服务大局,全力发挥政协履职的组织优势;坚持固本强基,进一步加强政协履职的自身建设,在前进区经济社会发展中发挥了重要作用。

 

会议听取并协商讨论了前进区区长秦世海所做的政府工作报告。委员们认为,报告对我区2019年工作总结实事求是,对存在的问题分析中肯客观,对2020年工作安排切实可行。会议听取和协商了区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告及大会其他报告,并一致表示赞同。

 

会议依照《中国人民政治协商会议章程》的规定,补选了政协第九届前进区委员会常务委员3名。对2019年度优秀委员、优秀提案承办单位和优秀提案予以表彰。

会议认为,过去的一年,在区委、区政府领导下,全区上下主动作为,攻坚克难,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念和高质量发展要求,紧紧围绕打造“五大中心”目标任务,凝心聚力促发展、全力以赴防风险,驰而不息讲政治、硬作风、强落实,真抓实干统筹了大事要事、突破了难事急事、办成了实事好事,推动全区各项工作取得新进展、实现新突破。

 

会议号召,全区各政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要在中共前进区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实党的十九大和和十九届二中、三中、四中全会精神,高举团结民主两大旗帜,围绕中心、发挥优势、同心同德、履职尽责,为实现前进区全面振兴、全方位振兴的目标做出新的、更大的贡献!