所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
【工作调研】秦世海深入社区、村对当前重点工作调研
发布日期:2019-10-31 17:00:11 发布者:admin 来源:政府办李沫源 浏览量:566

              31日上午,区委副书记、区长秦世海深入南岗村、双合社区、联系点春光社区,对农村集体产权制度改革、软弱涣散基层党组织整顿、“不忘初心、牢记使命”主题教育等当前重点工作进行调研。

1.jpg 

在南岗村,秦世海深入饮用水水井改造和秸秆粉碎深翻还田现场进行实地踏查。与村干部进行座谈,详细了解了农村集体产权制度改革进展情况。秦世海要求,要加快推进南岗村产权制度改革,抓紧建立农村集体经济组织,推动资源变资产、资金变股金、农民变股东,利用良好的生态和区位优势,盘活利用闲置废弃的集体资产,以村企联手共建、合资合作等方式,入股、参股新型经营主体,因地制宜发展休闲农业和乡村旅游产业,加快乡村振兴。

2.jpg 

在双合社区,秦世海详细了解了软弱涣散基层党组织成因、整顿措施及进展情况。秦世海强调,要扎实开展好软弱涣散基层党组织集中整顿,聚焦班子配备不齐、组织生活不规范、服务功能不完善等重点,找准找实基层党组织在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,以深化党支部建设标准化工作为抓手,着眼提升组织力、增强政治功能,制定切实可行、操作性强的整顿方案,细化整改措施,上下联动、精准发力,确保整顿工作取得实效。

3.jpg 

在联系点春光社区,秦世海详细了解了主题教育开展情况和专项整治进行情况。秦世海要求,要坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,紧紧围绕社区群众老百姓在老旧小区改造、物业管理、环境卫生、为老服务等方面“急难愁盼”的问题解决,一个问题一个问题抓好整改,一件事一件事推动落实,确保主題教育务实功、见实效,让社群群众获得感更强。

4.jpg 

副区长高胜民陪同调研,区水务局、区城管局、区政府办相关负责人参加调研。