所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
【安全检查】副区长高胜民检查养老机构安全工作
发布日期:2019-10-01 07:27:51 发布者:admin 来源:区民政局 浏览量:446

             国庆节前,按照省、市、区关于国庆期间安全生产工作的要求,副区长高胜民深入养老机构开展安全检查工作,防止和避免各类安全事故的发生。区民政局、区消防大队、社区陪同检查。        

 1.jpg

检查组先后来到好爱家老年公寓、金色晚霞老年公寓。深入细致地检查了疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、消火栓、灭火器等消防设施器材是否按要求配备并保持完好,是否存在电气线路老化、超负荷使用现象;查看是否存在卧床吸烟、乱扔烟头、使用大功率电器以及乱拉电线现象。对存在的问题提出了整改意见和建议,要求各养老机构认真落实整改。

同时,高胜民要求各养老机构负责人要切实增强消防安全和食品安全主体责任意识,严格落实安全生产工作职责,加强日常巡查,特别是对用火用电用气设施的检查,做好记录,完善各项管理制度,严格执行24小时值班制度,加强应急值守、突发事件的处置工作。确保入住老人的生命和财产安全。