所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
中共前进区委国家安全委员会召开第一次全体会议
发布日期:2019-05-16 22:21:51 发布者:admin 来源:区委办 浏览量:1637

          5月14日上午,区委书记、区委国家安全委员会主任杨新主持召开中共佳木斯市前进区委国家安全委员会第一次全体会议。区委副书记、区长郝旺,区委副书记夏海东、区委常委、副区长齐海鸥,区委常委、武装部政委张永强、区委常委、组织部部长、统战部部长荣晓民,区委国安委各成员单位参加会议。

1.jpg

         会议传达了中共黑龙江省委国家安全委员会、中共佳木斯市委国家安全委员会第一次全体会议精神,研究部署我区贯彻落实意见;审议了《中共佳木斯市前进区委国家安全委员会工作规则》《中共佳木斯市前进区委国家安全委员会办公室工作细则》等文件;讨论了《中共佳木斯市前进区委国家安全委员会2019年工作要点》。杨新指出,国家安全是安邦定国的重要基石,是人民福祉最根本的保障。做好国家安全工作是我们的重要政治责任,大家要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,紧紧围绕习近平总书记提出的“总体国家安全观”的重要论述,正确处理“五对关系”、做到“十个重视”,坚决“走出一条中国特色国家安全道路”。

杨新强调,各部门要把深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述作为一项重要政治任务,准确掌握其中蕴涵的工作原则和方法路径,把牢政治方向,强化政治担当,切实增强做好国家安全工作的责任意识,努力形成做好国家安全工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推进中央、省委和市委关于国家安全工作各项决策部署落实。

杨新强调,要深刻认识我区国家安全工作面临的形势和任务,完善体制机制,聚焦“五个安全”,聚焦重点领域和关键环节,全面梳理排查风险点,着力防范化解重大风险,确保经济持续健康发展和社会大局稳定,为奋斗开创前进区全面振兴全方位振兴新局面保驾护航。