所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
加快产业园区建设 推动区域经济发展 ——区委副书记、区长郝旺走访医疗科技产业园
发布日期:2019-02-18 10:33:34 发布者:admin 来源:区商务和经合局 浏览量:3622

              为坚持招商引资、产业延伸和功能开发同步推进,以科技创新为引领,提升区域医疗产业层次,加快前进区医疗科技产业园区建设步伐。214日上午,区委副书记、区长郝旺带领区经合局负责人深入医疗科技产业园区走访调研,为园区建设提出宝贵建议,推动区域经济健康发展。

1.jpg 

在园区,郝旺详细了解了园区经营管理、入园企业发展、园区服务事项等内容,仔细询问园区经营发展中存在的问题,并认真听取园区负责人的介绍。走访中,郝旺对已有30余家省内外颇具规模的医疗器械企业入驻园区发展给予充分肯定,她表示,入园企业科技含量高、市场前景好,对园区今后发展充满信心,前进区各相关部门将全力支持园区建设,为入园企业共谋长远发展。

 2.jpg

  调研中,郝旺对园区发展提出要求:一是科学合理规划。要全面掌握已入驻园区企业的经营情况,按照企业经营产品类型细化分类,做到突出优势、特色鲜明、规模适度、数量合理。二是提升服务效能。要进一步优化园区发展环境,把服务企业放在突出位置,为入园企业提供证照代办、行业资讯、政策法规宣讲、业务培训、科技孵化、创新培育等相关服务,让企业引得来,留得住,发展好。三是支持科技研发。要加大科研技术力量的投入,支持入园企业创新能力建设、创新成果研发等工作,构建以园区为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的研发创新体系,促进医疗科研成果转化,使区域医疗产业向更高端发展,让人民群众享受到更优质的医疗服务。