所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
倡议书,给广场舞运动插上文明的翅膀
发布日期:2018-10-11 13:37:54 发布者:admin 来源: 浏览量:218

 

近日,由区委组织部、区城市党建联盟主办,区广场舞协会党总支、社区党工委、广场舞协会承办的“庆建国69周年—文明广场舞健身不扰民”倡议活动在佳木斯市西林公园举行。前进区辖区内全部的15支广场舞队,400余名队员参加了活动。 

广场舞是一项极受民众喜爱的运动,随着参与群众的不断增加,也出现了广场舞伴奏词曲不加选择,播放颓废、低俗的歌曲,音量过大干扰居民生活学习等诸多问题。为规范广场舞行为,提高广场舞整体质量,区广场舞协会及协会党总支组织全区15支广场舞队伍,以迎接建国69周年为契机,开展舞出健康、舞出文明、舞出和谐、舞出风范的文明健身不扰民的倡议活动。

倡议活动通过重温入党誓言、宣读倡议书并留名签字、广场舞展演等内容组成,旨在呼吁全市广大广场舞爱好者,严格遵守相关法律法规及相关部门管理规定,不占道堵塞交通,不扰民,主动降低音量,抵制低俗、庸俗、不雅歌词,尊重社会公德,加强自律意识,跳健康舞步,选健康舞曲,让广大广场舞爱好者获得身体健康的同时,也收获精神健康。活动吸引了大批行人一同加入到宣传广场舞“文明公约”的行动中来。       

 作为快乐舞步的发源地,为促进广场舞文明、健康、有序发展,前进区整合辖区内15支广场舞队成立了前进区广场舞协会,同步组建了协会党总支。并及时将广场舞协会党总支吸纳为前进区城市党建联盟成员单位,协会党总支与城市党建联盟单位、社区党工委通过组织共建、资源共享、事物共商、活动共办等方式,开展了喜迎十九大、庆七一、主题党日等全民健身活动。既发挥了协会党组织的统领作用,也有效的调动了党员的积极性,增强了党组织的凝聚力,同时也促进了各广场舞队伍健康发展和与社区居民的和谐相处,也增加了党组织之间的互动交流和共商共建,提升了城市基层党建水平。