所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
林海社区及时排除安全隐患 保障居民安全
发布日期:2018-07-10 09:04:16 发布者:admin 来源: 浏览量:123

 

7月6日上午,林海社区网格员接到居民反映,康居家园小区D栋有两声巨大响声,并发现烟雾,疑似爆炸。接到反映情况后,林海社区网格员第一时间反映给社区党工委,并向前进区安全生产监督管理局,前进区消防大队,中燃公司,中山派出所报警。各相关单位第一时间赶赴现场进行排查,康居家园物业公司森海物业也开展了相应检查工作。

 1.webp.jpg

经过中燃公司的详细排查,以及各单位共同回看小区监控,初步判断是疑似沼气泄露引发的爆炸。社区党工委已责成物业公司抓紧清掏,防止再次出现类似情况,引发居民不安。

 2.webp.jpg

同时,社区还与物业公司一起,在小区各单位门口张贴告示及燃气安全常识。并在社区网格微信群内发布燃气知识,普及自救以及报警等知识。