所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
站前南社区人大工作站开展“人大代表接待日”活动
发布日期:2018-04-04 09:10:00 发布者:admin 来源: 浏览量:238

 

 4月3上午10点,站前南社区人大工作站开展“人大代表接待日”活动,各位人大代表来到社区二楼会议室,开展人大代表接待选民活动。此次选民来自站前南社区14号楼居民代表,她们反映的问题有:一是铁路部门新建铁路道线,离居民楼越来越近,火车的噪音声影响居民休息;二是铁路部门重建跨线桥,在原来的桥址上加高两米重新翻建,这样就会涉及到居民隐私问题;三是由于施工导致居民楼外墙体保温板整面墙脱落,地面下沉,室内地砖破裂等情况。希望社区和各位人大代表能全力帮助协调解决。

人大代表邹德钦、苏勇、王宝江三位认真听取居民的述求,并积极与居民沟通,缓解居民激动的情绪,同时也为居民提供相应的解决办法。一是需要居民找专业的测算部门进行检测,检测此楼是否存在以上现象,用真实的数据说话;二是请专业的律师,来为百姓提供专业的法律服务,不要盲目上访;三是人大代表会通过联名提案方式,为大家协商此事。

通过此次接待日活动,居民对人大代表有了深入的了解,代表们也设身处地的为选民们解决问题,让人大代表和居民有了面对面沟通的机会,增强了人大代表履职的积极性和主动性,切实做到为民代言,为民服务。