所在位置:首页 > 公众服务 > 就业服务
前进区就业局举办劳动就业社会保障基层服务平台业务能力培训班
发布日期:2012-09-04 08:32:48 发布者:admin 来源: 浏览量:10

 

 

前进区就业局举办劳动

就业社会保障基层服务平台业务能力培训班

 

为进一步提高基层劳动就业社会保障工作人员的整体素质,加强基层劳动就业社会保障服务平台建设,提高基层劳动就业社会保障工作人员的业务能力。830日下午,区就业局在政府7楼会议室举办了劳动就业社会保障基层服务平台业务能力培训班,全区就业局工作人员及社区劳动保障协理员190人参加了本次培训。

这次培训的主要内容有:省、市级充分就业社区考核认定标准及量化考核分解手册操作流程,基层服务平台台帐19本,“金保工程”微机系统操作等。区人社局副局长、就业局局长赵丽娜同志指出,基层服务平台是劳动就业部门在基层直接面向群众服务的窗口,是各项劳动保障政策的执行和落脚点,各项政策关系到老板姓的切身利益,所以一定要把劳动就业政策学习好、掌握好、落实好,成为劳动保障工作战线的业务能手,希望全体劳动保障的工作人员珍惜岗位,牢记工作使命,在一线展现劳动就业工作者的良好形象。

此次培训是全面提升基层劳动就业社会保障专业化服务水平的有效举措,通过专业化、全方位的培训,进一步规范了基层劳动和社会保障平台运作,为我区基层劳动就业事业新发展奠定坚实的基础。

区人力资源和社会保障局局长杨智林同志、市就业局社区科科长张春同志参加了培训会议。