所在位置:首页 > 公众服务 > 民生工程
建设与环境卫生管理局民生工程建设捷报频传
发布日期:2012-08-22 09:18:22 发布者:admin 来源: 浏览量:11

 

建设与环境卫生管理局民生工程

建设捷报频传

年初以来,区建设与环境卫生管理局围绕区第十一次党代会确定的各项目标任务,狠抓民生工程落实,小游园建设、巷道建设、主干道人行道板铺装、既有建筑节能改造等民生工作捷报频传。

今年,按着全市统一部署,我区承担了三处小游园(绿地)建设任务,分别为多多小游园、和平小绿地、桥南小绿地。三处小游园(绿地)共栽植树木274棵,铺种草坪2000平方米,并安置了围栏、坐椅、凉亭等配置设施,使之成为集绿化、美化、市民休闲多功能于一体的城市景观点。同时,对辖区9条巷道(云峰巷、天佑巷、永和巷、郑和巷、七小东巷、春光北巷、景宜东巷、景宜南巷、金光巷)进行了新建、维修,对5条主干道(长安路、永安街、先峰路、林海路、保卫路)进行了人行道板铺装。截止目前,巷道建设基本完成,处待验收状态,主干道人行道板铺装除林海路正在进行设计变更外,其余全部收工。既有建筑节能改造工作正如火如荼地进行中。既有建筑节能改造简言之就是对2007年以前建成的旧楼进行保温板贴装和屋顶平改坡。此项工作预计3年完成。今年计划完成29栋14万平方米的节能改造任务。目前,已经基本完工3栋,面积达1.7万平方米。为减轻区财政压力,其余正在积极探索市场化运作途径。

民生工程就是要贴着民心去做,在各项民生工程建设过程中,全体建设者克服了工期要求紧、工作任务重、高温、多雨等诸多困难和不利因素,采取倒排工期、专人包保推进、“五加二”“白加黑”等工作方式和措施,一心一意保质量,千方百计保工期,保证了各项建设工作快速推进。