所在位置:首页 > 公众服务 > 社保服务
离退休职工统一进社保了
发布日期:2013-09-05 10:23:26 发布者:admin 来源: 浏览量:171
 

离退休职工统一进社保了

  

 近日,和平医院院长刘欣一直在为离退休职工进社保一事奔波,退休人员将统一参加事业单位养老保险。实行事业单位养老保险制度改革,可以确保和平医院的退休职工不再受单位经济效益好坏影响,将过去由单位发放改为由经办机构通过银行等金融机构实行养老金的社会化发放,确保退休人员按时足额领取养老金,切实维护职工的合法权益。为此,院领导付出了最大的努力!

养老保险是一项民生工程,确定了政府对基本养老保险基金承担财政补贴的责任,是贯彻市委市政府坚持民生为先、加强民生需求保障意见的重要举措。将过去由财政通过预算对各单位发放退休人员养老补贴的方式,改革成对养老保险基金的补贴。通过政府财政支持机制,切实维护事业单位退休职工的合法权益,促进社会和谐。

通过对离退休职工的关怀,让在职职工也感受到了院领导的热心和温暖,对前途事业充满信心,工作上干劲十足。解除了大家的后顾之忧,全心全意为卫生事业的发展贡献自己的力量!

 

上一篇:省社保局政策解答  下一篇:返回列表