所在位置:首页 > 公众服务 > 教育领域 > 小学教育
佳木斯市第十六小学简介
发布日期:2018-01-09 17:12:40 发布者:区教体局 来源: 浏览量:77

佳木斯市第十六小学,地处前进区南岗村,属于农村义务教育薄弱学校。学校始建于1980年,占地面积6200平方米,建筑面积3369平方米,学校设有科学实验室、卫生保健室、音、体、美活动室、综合实践活动室、舞蹈室、图书室等,是一所省级标准化合格学校。学校现有教师21,师资力量发展均衡,教师爱岗敬业,是全区师德师风的典范。学校现有5个教学班和2个幼儿班。

2013年我校与教育强校第六小学手拉手,教育资源共享,学校管理推陈出新,学校立足实际,着眼未来,确立了“名目标、启新程,打造小、精、特学校”的工作方略,以培养“行为良好,体魄健康、人格健全、生活自主”的合格人才为办学目标,进一步完善制度建设,规范校园管理,强化德育教育,大力推进新课程课堂教学模式,学校整体工作得到了全面提升。学校根植于本土,立足于乡情,扬长避短,利用得天独厚的资源和自然条件,开发“游乐区”、“体育活动区”、“养殖区”、“农垦区”、“拓展区”,让乡村孩子的童年更精彩!

特别是在市、区政府关怀下,实施“温暖”工程,学校进行了校舍改造,楼体粉刷一新,东平房做了保温,破旧的护坡得以重新维修加固,更换了部分塑钢窗,操场上修建了塑胶场地。

因我校是前进区唯一的一所农村小学,学校招生范围内的村屯,适龄儿童大多为留守儿童、外来务工人员子女。由于家长迫于生计,对孩子接送及日常生活起居等的照顾都十分不便。为实现教育均衡发展,让农村孩子和城市孩子一样享受公平优质的教育资源,在区委区政府和区教育体育局的大力扶持下,有效的集中了财力、物力,在今年暑期投入近90万元,对学生宿舍、学生食堂、淋浴室、洗手间等生活配套设施进行了全面的升级改造,实现了预期的六个“具有”目标:即有规范整洁的校园,有完备的现代化教学设施,有满足需要的卫生食堂,有干净卫生的生活用水,有宽敞安全的宿舍,有方便的卫生厕所。学生即将可以在崭新的学生宿舍住宿,这将大大解决家长迫于生计无暇照顾学生生活起居的大问题,为学生的健康成长提供了最可靠的保障。

 

正因为有了市、区政府的重点扶持和第六小学的鼎力支援,加之本校教职员工自身的奋发进取,朝气蓬勃的十六小学明天一定会春光无限,香远益清!