所在位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开指南
前进区安监局服务事项、服务标准、办事流程
发布日期:2014-01-13 09:29:00 发布者:admin 来源: 浏览量:74

前进区安监局服务事项

1、 办理危险化学品许可证

2、 办理烟花爆竹零售经营许可证

前进区安监局服务标准

根据《中华人民共和国安全生产法》、《黑龙江省安全生产条例》、《危险化学品经营许可证管理办法》、《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》、《安全生产许可证条例》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等。

 

前进区安监局办事流程

1、简易程序:违法事实确凿并有法定依据,可当场作出行政处罚决定。

2、一般程序:现场检查→填写《现场检查记录》存在问题和安全隐患→《责令限期整改指令书》→经查整改到位的或未整改的→《复查意见书》未整改的或整改不到位的→《行政处罚告知书》→《立案审批表》→《案件处理呈现表》→《文书送达回执》→《行政处罚决定书》→《结案审批表》

 

前进区安全生产监督管理局

行政许可审批权

、办理危险化学品许可证流程:

1、申请人填写危险化学品经营许可证申请(局内帮助网上申请)

2、上交安全生产规章制度和岗位操作规程;企业主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员的安全培训证书(复制件)和其他从业人员安全培训合格的证明材料;经营场所产权证明文件或者租赁证明(复制件);工商行政管理部门颁发的企业性质营业执照或者企业名称预先核准文件(复制件);危险化学品事故应急预案备案登记表。

3、发放许可证。(按照危险化学品行政许可管理办法要求在30个工作日完成;我局是告知准备材料清单预约到现场查看,材料上交后当日发证)

许可证流程:申请文件材料齐全经办人(签字)审核人(签字)负责人(签字)发证。

、办理烟花爆竹零售经营许可证流程:

1、填写烟花爆竹零售(临时)许可申请表;

2、负责人、销售人员或安全生产管理人员的安全培训合格证书

3、配备消防器材灭火器和安全警示标志。

4发放许可证。(按照烟花爆竹零售许可证管理条例要求20个工作日发放,我局是告知准备材料清单,预约到现场查看,材料上交后5日内发证)

许可证流程:申请文件材料齐全经办人(签字)审核人(签字)负责人(签字)发证。