所在位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录
前进区劳动监察严格执法 切实维护劳动者合法权益
发布日期:2015-10-22 15:28:03 发布者:admin 来源: 浏览量:163

近日,劳动者林某前进区人社局送来了“秉公执法好公仆、体察民情感民心”锦旗,表达对“讨薪人”的感激之情。

面对焦急无奈的美容师林某,劳动监察执法人员一边进行安抚,一边耐心询问情况进行登记。劳动监察执法人员经过商讨,多次赶往其美容院调查了解情况,经过不懈的努力,终于在近日为苦苦等待的林某领取到应得的工资。林某动情地说:“感谢前进区劳动监察为我主持了公道,讨回工资!如果没有你们,我们不知道该怎么办,你们真是劳动人民的贴心‘讨薪人’”。

    前进区人社局在为弱势群体讨薪工作中,严格依法行政,依法办事,牢固树立执法为民、服务为先的理念,正确实施劳动保障法律法规,在服务中管理,在服务中维权。切实维护用人单位和劳动者合法权益。