所在位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录
2012年第37期
发布日期:2012-08-08 16:13:05 发布者:admin 来源: 浏览量:101
 

内部刊物

注意保存

 

 

2012年第37

佳市前进区政府办公室          2012629

 

前进区安监局积极开展“安全生产月”活动

 

区安监局以全国第十一个“安全生产月”活动为契机,精心部署,加强安全生产宣传教育工作,全面推动年度安全生产各项工作的落实

一是加强组织领导,全面动员部署。区安委会成立了由政府副区长那慧敏同志为组长,区安委会主要成员单位为成员的“安全生产月”活动领导小组,负责指导全区“安全生产月”活动,并制定活动方案,全面部署安全生产事故警示教育周活动、安全生产咨询日活动、安全文化周系列活动、应急救援演练周活动以及“四个一”活动等5项全区性宣传活动。

二是创新形式内容,传播安全文化。紧紧围绕“科学发展,安全发展”的主题,区安监局在新玛特门前与全市各局开展安全宣传咨询日活动,通过现场安全生产知识咨询和安全知识版报集中巡展等方式集中开展宣传。我区在活动中共发放宣传手册及宣传单千余份,设立宣传板报4块。

三是强化部门联动,推进安全落实。组织开展 “打非治违”专项行动和企业安全生产标准化建设、安全示范创建活动,广泛开展安全生产联合执法检查,对道路交通、消防、工商贸易企业等重点领域的非法违法生产经营建设行为予以严厉打击。加强对企业安全培训、应急演练等工作的指导,对安全隐患较多发生的企业进行联合检查,帮助消除企业安全隐患,切实提高企业本质安全水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签发领导:吕                                       责任编辑:任                                                               

发至:区委常委、人大主任、政协主席、人大副主任、政府副区长、政协副主席;区委办、

区人大办、区政协办;区政府各办局、各办事处、有关事业单位                                          

共印45

 

上一篇:2012年第38期  下一篇:2012年第36期