所在位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 教育单位
佳木斯市第十一小学简介
发布日期:2018-01-09 17:09:16 发布者:admin 来源: 浏览量:349

佳木斯市第十一小学是一所英雄的学校,孙西林、刘英俊两位英雄曾在这里留下过足迹,英雄的精神一直激励着一代又一代的莘莘学子。2010年第十小学和第十一小学资源整合,合校后命名第十一小学。

学校在区委、区政府的大力支持下,在市、区教育行政部门的指导下,坚持全面贯彻党的教育方针,全面提高教育教学质量。坚持依法办学,从严治校。尊重学生个体差异,不断建立和完善现代学校管理制度。

秉承两所学校的优秀传统的基础上,凝练水文化,让水之品成为师之品、生之品,让每个师生都能像阳光下的水滴,绽放七彩的光芒。继承一种精神,确立一个理念,明确两个目标,发扬四种优势,实施“水育文化”系统工程,弘扬社会主义核心价值观,引领学校发展。为凝练水文化,实施水润教育,我们深化“水育”文化丰富内涵,创新各项工作,立体推进“水育文化”系统工程。

第十一小学历史底蕴深厚,曾是教育部表彰的素质教育、师德师风、校务公开的典校,是受黑龙江省政府表彰的“全面贯彻党的教育方针,全面提高教育质量”先进学校。第十一小学是佳市首批标准化小学,先后荣获全国优秀大队,全国“双有”主题教育先进集体,全国实验学校先进学校,省标准化小学,省“巾帼建功”先进集体,市市委、市政府表彰的“模范单位”。问渠哪得清如许,为有源头活水来!我们将以海纳百川的胸怀,以“水滴石穿、绳锯木断”的坚持,“流水不腐、户枢不蠹”的创新精神,实现我们美好的教育愿景——“做最好的自己,教育因我们而更精彩”,我们十一小人愿与您同行。