所在位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 教育单位
佳木斯市第六小学简介
发布日期:2018-01-09 17:01:22 发布者:admin 来源: 浏览量:460

翻开第六小学校史,你会发现:她以雄健的步履走过了68年的办学历程。学校建于195031日,前身是师范实验小学。1962年更名为师范附小,1968年当师范学校改建为第十一中学后,附属于第十一中学。1970年成为独立学校,改名为五七小学。1980年根据市教育局的统一要求,按建校时间顺序,正式定名为佳木斯市第六小学。建校以来,几代六小人薪火相传,不懈奋斗,在半个多世纪的历史画卷上写满了凝重与辉煌,积淀了丰厚的文化底蕴,培养了大批优秀人才。素有“三江平原小清华”、“佳木斯小宝塔”之称。

        学校现有一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质、专业化的教师队伍。近年来,学校与时俱进,在继承老校精髓的基础上,注重内涵发展,从加强教师队伍建设入手,抢抓机遇,步入发展的快车道 。实现了名校出名师、名师育名生的良性循环。成为学前与小学教育衔接、品牌与特色教育彰显的省级标准化优秀学校。实现了学校管理数字化、校园环境生态化、教育教学科研化、教学设施现代化,是三江地区教育资源和人才资源较为雄厚的明星学校。全面实施“以德润心,以情启智”,在“为孩子们编织幸福的童年”的办学理念引领下,形成了愉快教育的办学特色。六小学生基础扎实、思维活跃、特长明显、素质全面,深受上级学校的青睐。近几年来涌现出了鄂炎雄、赫艺等全省高考状元。学校先后荣获全国愉快教育先进学校、全国西部教育顾问单位、全国教育科研先进集体、国家体育传统项目学校、全国艺术教育先进单位、全国语言文字示范校、全国五四红旗团支部、全国聘请外国专家资质单位等各级各类奖励600多项。学校的办学成果多次在国家、省、市媒体中报道。先后承办了全国愉快教育现场会、全省创新教育现场会、龙东地区课程改革成果汇报现场会、市中小学科普教育现场会。被省教育厅命名为全省阳光支教培训基地,为全省培训校长和骨干教师百余名,为西藏、贵州培训了多名校长。先后托管第十六小学、第十一小学、第十二小学、南岗村小学,向着教育学团化办学方向迈进,为教育的均衡发展做出了突出贡献。